Ценности поколения Y

Что важно молодым сотрудникам

Современная молодежь не гонится за рублем – к таким выводам пришли в аналитическом центре «Альфастрахование» в результате опроса сотрудников HR 100 российских компаний с годовой выручкой от 100 млн руб.

2krfx4d_l6k.jpg

По данным исследования, 68% работников в возрасте от 20 до 34 лет не считают зарплату самым важным стимулом к работе. Гораздо важнее интересные задачи (56%) и гибкий график (43%). Материальное вознаграждение на 1-е место ставят 32% опрошенных.

Конечно, предпочтения молодежи не могут не удивлять людей старшего возраста, ведь представители предыдущих поколений всегда гораздо больше ценили стабильность. И сейчас для более возрастных сотрудников (35–45 лет) на первое место среди главных мотиваций к труду выходит именно материальное вознаграждение (61%). В топе также карьерные перспективы (47%), оплачиваемый больничный и отпуск (35%), наличие полиса ДМС (32%). В то время как молодежь без раздумий переключается с одного занятия на другое, моментально бросая скучную работу.

16% сотрудников в возрасте до 25 лет планируют покинуть свою компанию в течение ближайшего года

Это подтверждает и исследование компании «Экопси консалтинг», согласно которому 16% сотрудников в возрасте до 25 лет планируют покинуть свою компанию в течение ближайшего года. Этот показатель на 7 процентных пунктов выше у молодых, чем у остальных возрастных категорий. Молодые сотрудники хотят поработать в разных местах, и главным критерием успеха для них служит широкий жизненный опыт, считают исследователи.





Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.