Я прививки не хочу

Почти половина россиян считает прививку от гриппа необязательной

Ежегодная вакцинация – наиболее эффективное средство профилактики гриппа во всем мире. Сейчас, в октябре, в России самое оптимальное время для этой процедуры, так как в нашей стране вирус активен с декабря по март, и полноценный иммунитет после вакцинации вполне успеет сформироваться.

nuzhna_li_privivka_ot_vetryanki_vzroslym.jpg 

Однако, согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь половина жителей России считает вакцину от гриппа обязательной. Опрос проводился 20–22 сентября среди жителей нашей страны старше 18 лет, в нем приняли участие 1800 респондентов.

 

Интересно, что, несмотря на возросшую активность движения против любой вакцинации детей, подавляющее число опрошенных (83 %) считает, что детей необходимо обязательно прививать. По мнению респондентов, это необходимо для защиты детей от болезней, профилактики заболеваний и выработки у ребенка иммунитета. Противники вакцинации составили всего 10 % от общего количества опрошенных. Они объясняли свой выбор тем, что от прививок больше вреда, чем пользы (такой вариант выбрали 23 % респондентов). Кроме этого, 22 % опрошенных высказали мнение, что дети болеют прививок, и что современные вакцины имеют слишком много побочных эффектов.

 

Отвечая на вопрос о том, какие из вакцин должны быть обязательными для детей, большая часть опрошенных назвала прививки от туберкулеза (84 %), гепатита B (77 %) и столбняка (74 %). При этом лишь 46 % заявили о том, что детей необходимо обязательно прививать от гриппа. 49 % респондентов и вовсе назвали вакцинирование от гриппа необязательным.

Отвечая на вопрос о том, какие из вакцин должны быть обязательными для детей, большая часть опрошенных назвала прививки от туберкулеза (84 %), гепатита B (77 %) и столбняка (74 %). При этом лишь 46 % заявили о том, что детей необходимо обязательно прививать от гриппа

 

Отказ от вакцинации еще не означает, что люди выступают против любой профилактики гриппа. В преддверии сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ многие россияне обращаются к народным либо аптечным средствам поддержки иммунитета. Чтобы быть готовым к подобным запросам покупателей, «ФармТьютор» рекомендует к просмотру работникам первого стола новые видеоуроки от Materia Мedica – «Анаферон детский»: профилактика и лечение гриппа у детей» и «Эргоферон»: комплексное лечение гриппа и ОРВИ»



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.