Атака клонов
*ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

_ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

Чат службы поддержки

×

Пожалуйста, представьтесь, перед началом диалога

ПОМОЩЬ
X
16-й Международный форум "MedSoft-2020"
				выставка и конференция по медицинским информационным технологиям 7 - 9 апреля 2020 Москва. Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР». Павильон №2, зал №5 Вход свободный и бесплатный. Командировки отмечаем. Время работы форума:  7 и 8 апреля - с 10:00 до 18:00,  9 апреля - с 10:00 до 16:00

Атака клонов

Дженерики завоевывают рынок

pharmacy (2).jpg

Мнение, что копия хуже оригинала, существовало всегда и везде. Однако совместные усилия государственных регуляторов и фармпроизводителей по популяризации дженериков делают свое дело – по данным аналитической компании DSM group в 2017 году на дженерики пришлось 65,4% аптечных продаж.

Статистика свидетельствует – популярность дженериковых лекарственных препаратов на коммерческом аптечном рынке в России растет с каждым годом. Так, за 2017 год в аптеках было продано 4,4 млрд. упаковок дженериков на сумму порядка 615,3 млрд. рублей.

В стоимостном выражении продажи этих препаратов возросли на 8,3%, в результате этого дженерики увеличили свою долю на рынке на 1,1%.

В упаковках увеличение доли дженериков менее заметно (+0,5%), но преобладание дженериков над оригинальными препаратами существенно: 86,2% потребительского спроса в натуральном выражении приходится на дженерики

В упаковках увеличение доли дженериков менее заметно (+0,5%), но преобладание дженериков над оригинальными препаратами существенно: 86,2% потребительского спроса в натуральном выражении приходится на дженерики.

Около 50% продаж всех дженериков приходятся на три ATC-группы: «Пищеварительный тракт и обмен веществ» (20,0%), «Препараты для лечения заболеваний нервной системы» (14,3%) и «Препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы» (13,7%). Меньше всего таких препаратов представлено в группе «Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты» (0,3%).

Наибольшую популярность дженерики, по сравнению с оригинальными препаратами, приобрели на рынке гормональных препаратов для системного использования (исключая половые гормоны) – их доля в этой группе составляет 99,7%.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.