Бросай курить, вставай на лыжи!
ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

_ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

Чат службы поддержки

×

Пожалуйста, представьтесь, перед началом диалога

ПОМОЩЬ
X
16-й Международный форум "MedSoft-2020"
				выставка и конференция по медицинским информационным технологиям 7 - 9 апреля 2020 Москва. Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР». Павильон №2, зал №5 Вход свободный и бесплатный. Командировки отмечаем. Время работы форума:  7 и 8 апреля - с 10:00 до 18:00,  9 апреля - с 10:00 до 16:00

Бросай курить, вставай на лыжи!

Зима – пик продаж антиникотиновых препаратов

Приятный ветерок, балкон с видом на море, бокал вина и сигарета – для многих курильщиков это один из самых привлекательных образов летнего отдыха. Но вот зимой в наших краях курить становится некомфортно – рабы этой привычки вынуждены трястись от холода рядом со входом в офис, ресторан или подъезд дома. Вероятно, именно поэтому в зимние месяцы россияне пытаются бросить эту привычку, а спрос на антиникотиновые препараты начинает расти.

 1506661299_i.jpg

 

Аналитический портал PharmaDATA собрал данные по группе товаров «антиникотиновые препараты» за период 2014–2019 годы, сделав выборку среди 4478 коммерческих аптек в 85 регионах РФ.

Согласно этим данным, за указанный период наиболее значительные всплески продаж этого ассортимента приходились именно на зимние месяцы – декабрь, январь, февраль. Затем рост продаж наблюдался в период летних отпусков – июнь, июль и август, однако, не дотягивая до показателей холодного времени года.

Ориентируясь на динамику прошлых лет, аналитики PharmaDATA предполагают, что и в 2020 году пики продаж антиникотиновых препаратов будут зафиксированы в указанные месяцы.

 

Уже в декабре 2018 в аптеках страны было продано 41 512 упаковки антиникотиновых препаратов. В тройку регионов-лидеров с наибольшей реализацией через аптеки, кроме Москвы и МО, вошел Красноярский край.

Уже в декабре 2018 в аптеках страны было продано 41 512 упаковки антиникотиновых препаратов. В тройку регионов-лидеров с наибольшей реализацией через аптеки, кроме Москвы и МО, вошел Красноярский край.

По итогам 2014–2019 года безусловными лидерами по продажам были 2 бренда, которые производятся в 25 различных формах выпуска. В 2018 году лидерами продаж стали компании Johnson & Johnson с брендом «Никоретте» и Sopharma с брендом «Табекс», доли рынка которых составляют 64% и 36% соответственно.

Бренд «Никоретте» предлагает несколько форм выпуска препаратов. Популярностью пользуются жевательная резинка (50% закупок) и спрей (41% закупок). На долю ТТС – трансдермальной терапевтической системы (пластырь) – приходится 8% от всех закупок. Высокий спрос наблюдается на никотиносодержащие жевательные резинки со вкусом свежих фруктов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.