Лекарства в дорогу
*ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

_ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

Чат службы поддержки

×

Пожалуйста, представьтесь, перед началом диалога

ПОМОЩЬ
X
16-й Международный форум "MedSoft-2020"
				выставка и конференция по медицинским информационным технологиям 7 - 9 апреля 2020 Москва. Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР». Павильон №2, зал №5 Вход свободный и бесплатный. Командировки отмечаем. Время работы форума:  7 и 8 апреля - с 10:00 до 18:00,  9 апреля - с 10:00 до 16:00

Лекарства в дорогу

Как помочь покупателю собраться в путешествие

summer-beach-vacation-sun.jpg

Наступает лето, а значит, уже очень скоро счастливые отпускники потянутся к местам отдыха. Перед тем, как отправиться в дальний путь, они обязательно заглянут в аптеку, чтобы пополнить запас своей аптечки, а опытные провизоры непременно должны им в этом помочь.

Для начала проанализируем, что может понадобиться в чужом краю нашим путешественникам. Ведь если на территории России отсутствие какого-либо лекарства грозит только лишним походом в аптеку и потерянным временем, то за границей многие привычные препараты или отсутствуют, или отпускаются только по рецепту.

Желудочно-кишечные средства

Эти препараты – пожалуй, лекарства № 1, которые должны быть в аптечке каждого туриста. Ведь проблемы с пищеварением на отдыхе являются одними из самых распространенных. Непривычная пища, смена климата и антисанитария в дороге могут привести к весьма неприятным последствиям. Итак, советуем.

  • Противодиарейные «Имодиум», «Лоперамид» и «Лопедиум».
  • Адсорбирующие препараты. Желающим приобрести старый добрый активированный уголь стоит порекомендовать более современные средства типа «Смекты», необходимая доза которых намного меньше, а значит, эти препараты займут меньше места в аптечке.
  • Ферментные препараты для улучшения пищеварения – «Мезим-форте», «Энзистал», «Фестал».
  • Средства от запора: «Сенаде», «Гутталакс», «Слабилен»

Обезболивающие средства

Любая боль может стать неприятным попутчиком отдыхающих. Поэтому обязательно стоит рекомендовать покупателю добавить в аптечку обезболивающие препараты. Это могут быть «Нурофен», «Спазмалгон», «Седалгин», «Пенталгин», «Найз», – в принципе подойдут любые средства, которым отдает предпочтение посетитель аптеки.

Любая боль может стать неприятным попутчиком отдыхающих. Поэтому обязательно стоит рекомендовать покупателю добавить в аптечку обезболивающие препараты. Это могут быть «Нурофен», «Спазмалгон», «Седалгин», «Пенталгин», «Найз», – в принципе подойдут любые средства, которым отдает предпочтение посетитель аптеки.х

Антигистаминные препараты

Даже совершенно здоровым и не страдающим от аллергии людям обязательно надо иметь в своей аптечке препараты от аллергии. Ведь аллергические реакции, как правило, возникают неожиданно и порой на самые безобидные вещи. Кто знает, как отреагирует организм на те или иные продукты или растения?

Советуем «Супрастин», «Кестин», «Эриус», «Зиртек», «Зодак» и пр.

Средства от укачивания

При слабом вестибулярном аппарате и запланированных путешествиях на самолете, корабле и автотранспорте необходимо добавить в аптечку такие препараты, как «Авиа-Море», «Драмина» и (или) браслеты от укачивания.

Противопростудные препараты

Вирусные инфекции могут настигнуть человека в любой стране мира. Чтобы недомогание не портило отдых, советуем клиенту следующие препараты.

Противовирусные средства: «Ингавирин», «Арбидол», «Амиксин».

Жаропонижающие препараты: «Эффералган», «Фервекс», «Терафлю», «Колдрекс».

Препараты от боли в горле: таблетки для рассасывания «Стрепсилс», «Антиангин».

Средства от ринита: «Ксимелин», «Тизин», «Нафтизин», «Снуп» и пр.

Средства от отита: «Софрадекс», «Анауран», «Отипакс», «Отинум».

Солнцезащитные средства

Для предотвращения солнечных ожогов подойдут солнцезащитные средства самых разных производителей в виде аэрозолей, молочка, кремов. Главное при этом учесть, что для детей фактор защиты от солнца должен быть гораздо выше, чем для взрослых. А для взрослых этот параметр выбирается в зависимости от типа кожи.

На случай обгорания необходимо взять с собой средство от ожогов. Например, на основе декспантенола: «Пантенол», «Бепантен».

Средства для защиты от насекомых

Насекомые могут изрядно испортить впечатление от отдыха на природе как в средней полосе России, так и в тропических странах. Если клиент собирается провести свой отпуск таким образом, обязательно посоветуйте ему приобрести репелленты и средства, снимающие зуд после укусов насекомых.

Дезинфицирующие и перевязочные средства

На случай порезов, ссадин и мозолей и других подобных неприятностей, с которыми путешественник может столкнуться как на пляже, так и в длительных прогулках по новым городам, в аптечке должны быть разнообразные бактерицидные пластыри, дезинфицирующий раствор, например, хлоргексидин, марлевый и эластичный бинт.

И еще несколько советов, которые помогут посетителю аптеки правильно собрать аптечку в дорогу.

  1. Лучше всего приобретать те препараты, которыми покупатель уже умеет пользоваться, и к приему которых у него точно нет противопоказаний.
  2. Когда препараты из аптечки становятся необходимы, запросто можно занервничать и забыть про дозировки и совместимость с другими препаратами. Чтобы путешественник не таскал полную аптечку толстенных аннотаций, можно посоветовать сохранить в смартфоне полную версию инструкции, а в аптечку положить список лекарств с краткими пояснениями и схемой приема. Чтобы важный листок не порвался и не истерся, его можно заклеить с двух сторон скотчем.
  3. Если, собирая лекарства в дорогу, клиент сообщает, что некоторые препараты он возьмет из домашней аптечки, не забудьте посоветовать ему проверить их сроки годности. Кроме того, начатый блистер таблеток, на котором не видно название лекарства, лучше заменить на целый, чтобы избежать лишних вопросов на границе.
  4. Жидкие формы лекарств лучше всего предлагать не в стеклянных, а в пластиковых флаконах.

И не забудьте пожелать клиенту счастливого пути!


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.