За подарками – в аптеку!
ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

_ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств и получайте бонусы за выполнение тестов.

Чат службы поддержки

×

Пожалуйста, представьтесь, перед началом диалога

ПОМОЩЬ
X
16-й Международный форум "MedSoft-2020"
				выставка и конференция по медицинским информационным технологиям 7 - 9 апреля 2020 Москва. Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР». Павильон №2, зал №5 Вход свободный и бесплатный. Командировки отмечаем. Время работы форума:  7 и 8 апреля - с 10:00 до 18:00,  9 апреля - с 10:00 до 16:00

За подарками – в аптеку!

Что можно предложить покупателям в сезон праздников

podarki.jpg

14 февраля, 23 февраля, 8 марта… Если вы считаете, что эта череда праздников не имеет никакого отношения к аптекам, то глубоко заблуждаетесь! Ведь современная аптека – это не только про лекарства и медизделия. Это еще и про красоту, здоровье, комфорт. А значит, и про подарки!

Как известно, выбирать подарки нелегко. Поэтому многие тянут с этим до последнего, чтобы накануне праздника сломя голову начать искать его по всем близлежащим торговым точкам, в том числе и аптекам. А значит, открываются новые возможности повысить продажи. Так что же первостольник может рекомендовать в качестве подарка?

Маме

А также тетушкам, дядюшкам и другим дорогим, уже немолодым людям. Для пожилых людей забота – это в первую очередь внимание к их здоровью. Тонометры, всевозможные лечебные массажеры, таблетницы, глюкометры, лечебные бальзамы, массажные стельки, соль для ванны, новая оправа, аромалампы и саше из лекарственных трав, ингалятор и прочие вещи, без которых пожилому человеку в наши дни обойтись все сложнее.

Помогая выбирать подобный подарок, первостольнику стоит невзначай упомянуть, что в наши дни люди мало заботятся о пожилых – в отличие от этого клиента, который ценит своих близких. Во-первых, человеку всегда приятно, когда его хвалят, а во-вторых, после таких слов ему будет неудобно уйти от вас без покупки.

Детям

Малыши будут рады игрушкам для купания, забавному слюнявчику или набору первой посуды, а их родители – детской косметике или фирменной соске. Подрастающему поколению придутся по вкусу гели для душа и шампуни с любимыми героями мультфильмов, девочки будут рады гигиенической помаде или лаку для ногтей. А подросткам можно подобрать средства, позволяющие бороться с высыпаниями на коже или фирменный дезодорант.

Для него

На тему дезодорантов и кремов для бритья в качестве подарков на День защитника Отечества не шутил уже только ленивый. А значит, найти небанальный подарок любимому в этот день – задача номер один. Что же из аптечного ассортимента может доставить удовольствие защитникам прекрасных дам?

На тему дезодорантов и кремов для бритья в качестве подарков на День защитника Отечества не шутил уже только ленивый. А значит, найти небанальный подарок любимому в этот день – задача номер один

Во-первых, мужчин как любителей новинок техники наверняка порадуют разного рода гаджеты для здорового образа жизни. Посетительницам можно смело советовать смотреть в сторону электрических зубных щеток, ирригаторов для полости рта, массажеров, весов с возможностью подключения к смартфонам и планшетам. И даже такая вещь, как тонометр, придется кстати. Модели, которые крепятся на запястье и имеют функцию измерения пульса, вполне пригодятся мужчинам, занимающимся спортом. Помимо этого, спортсмены в качестве подарка оценят качественные эластичные бинты.

Во-вторых, многие современные мужчины ухаживают за собой и не считают зазорным использовать крем для век или сыворотку с эффектом лифтинга. Поэтому подобрать что-то из отдела космецевтики тоже можно. Хорошим подарком станет, например, косметичка с полным набором средств для ухода за мужской кожей. Косметичку удобно брать с собой в командировку или путешествие, не собирая все принадлежности по отдельности. Для заботы о своей внешности мужчинам также пригодятся лечебные шампуни, либо решающие какую-то проблему, либо профилактические. Имейте в виду, что представители сильного пола моют голову часто, поэтому объем средство должно иметь соответствующий и подходить для ежедневного применения.

И, наконец, любому мужчине для поддержания жизненных сил и энергии подойдут витаминно-минеральные комплексы. К истинно мужским витаминам относятся: А, С, Е, Н, D и витамины группы В. Можно выбирать и готовые комплексы «по показаниям»: для спортсменов, для тонуса при физических и психических нагрузках, для зрелых мужчин, биодобавки для глаз, улучшения памяти и внимания.

Для нее

Хотя ассортимент подарков в аптеке для прекрасной половины человечества больше, угадать, что нужно прекрасной половинке клиента – задача не из легких.

Обязательно порекомендуйте мужчинам приобрести в качестве подарка средства космецевтики. Во-первых, перед лечебно-профилактической косметикой не устоит ни одна женщина, а во-вторых, она непременно оценит такой серьезный подход к выбору подарка. Если мужчина затрудняется с типом кожи и проблемами, имеющимися у ее обладательницы, подбирайте средства по возрасту, универсальные кремы, например, с природными компонентами или термальной водой, или же «безобидные» варианты – гели для душа, увлажняющие лосьоны для тела, кремы для рук, бальзамы для губ, шампуни.

Из ассортимента медтехники женщину может порадовать, например, ингалятор. Это подарок из разряда – «для дома», которым сможет пользоваться не только сама женщина, но и все члены семьи, в том числе подрастающее поколение. Настоящими хитами последнего времени стали различные аппараты для ухода за лицом и телом в домашних условиях: паровые сауны, приборы для вакуумной чистки, электронные массажеры, аппараты с микротоками, ионизирующие вапоризаторы, ионные маски, электрические пилки для кожи стоп. Мало кто откажется получить подобную «женскую штучку» в подарок от любимого.

Нельзя обойти вниманием и ставшие традиционным подарком витамины. В весенний период особенно актуальны комплексы для красоты: для кожи, волос и ногтей.

В подарок коллегам, знакомым и родственницам стоит посоветовать что-то универсальное, например ароматические лампы с набором масел, ароматические саше, свечи, перчатки для проведения спа-процедур, соли и пены для ванн.

Помните, что подарок, пришедшийся по душе, – залог позитивных эмоций и хорошего настроения. И если первостольник заинтересованно и творчески подойдет к его выбору, то лояльность клиента обязательно будет ему наградой.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.